Особый вкус 2

Ты не даешь спокойно жить,
разлукой силы истощая.
И Ты готов меня простить,
на према-бхакти вдохновляя.

Ты все забрал: и жизнь, и смерть.
Теперь влачу существованье.
И должен я Тебя терпеть
во благо или в наказанье!

Когда мне трудно – помогаешь,
как Гуру верно направляешь.
Или в иллюзию ввергаешь,
как кошка с мышкою играешь.

Но Ты же видишь: демон я,
и нет мне сил Тебе предаться.
Тогда Ты Сам убей меня -
увидеть хоть Тебя удастся!

10.03.2002г.


Рецензии