Расплата - цикл - о здоровье

            Боюсь, что с этим не поспоришь


Мы   жизнь   не  ценим,
умереть  боимся –
страх  выше  жизни,
он  её  ценней.
За  жизнь  цепляясь,
с  болью  мы  миримся;
и  Свет в  болезни   нам
становится  милей.

Здоровье  тратим
глупо,  безвозвратно,
потом  в  больницу
мы  за  ним  бежим,
и  шепчем  о  своём –
больном – приватно,
кому-то –
не  знакомым  и  чужим.

Глупы  мы – люди, 
а  ещё  кичимся
своим  названьем  гордым –
Человек!
Тут  надо  плакать,
мы  же – веселимся,
и  укорачиваем 
свой  короткий  век.

Как  жить – не  знаем:
нас  тому  не  учат
ни  в  школе, 
ни  в  классической  семье.
Всю  жизнь  молитвой
счастье  мы  канючим,
надеемся  на  Бога 
в  вышине.

Мы  жизнь  не  ценим, 
губим  её  смело,
и  смысл  её  нам 
не  дано  понять.
И  вот  за  это 
мстит  больное  тело,
и  от  расплаты  нам
не  убежать. 

                5. 03. 2013 г.


Рецензии
Никто и не спорит!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   28.07.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Вы, Аля, очень внимательны. Благодарю от души!

Владимир Огневец   01.08.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.