Дембель

Ушло навсегда. Наконец-то!
В смешенье отчаянных дум
На верность испытано сердце,
На прочность проверен мой ум.

И в сером тумане осеннем
Всё призрачней кажутся мне
Два года с тоской и терпеньем,
Два года в абсурдной стране.

Тянулось мучительно время.
Но час долгожданный пробил!
Я скоро увижусь со всеми,
Кого презирал и любил.

(06.11.1990)


Рецензии