Сказка про Вежливость

Хотите, верьте, а хотите, - нет,
жила на свете Вежливость когда-то.
Воспитанная дама средних лет,
немного старомодна и  чуть странна.

Она читала много, и пенсне
висело на серебряной цепочке.
Носила шляпку, а вуаль на ней
держалась на ручной красивой строчке.

Всех пропускала вежливо вперёд,
и повторяла ласково:- Спасибо! 
Не уходила от чужих забот,
не  обижалась, и была любима.

Но вот однажды повстречался Хам,
смеялся глупо и хамил без меры.
Её наряды изорвал он в хлам,
и обозвал безумною химерой.

Никто не защитил, и в тот же миг
уехала  на старенькой карете.
В растерянности Хам слегка поник,
ведь Вежливость исчезла на рассвете.

И сразу люди заскучали там,
где нет прекрасной дамы с нежным взглядом.
А хамство превратило жизнь в бедлам,
когда  не стало вежливости рядом.


Рецензии
+
Жаль когда побеждает хамство..

Астра 5   11.06.2015 04:31     Заявить о нарушении
Увы, но так...мне нравится высказывание--"Кто обладает трудолюбием и талантом, не помешала бы наглость, у кого есть наглость,такие мелочи уже не нужны"...))

Татьяна Папантонио   11.06.2015 10:03   Заявить о нарушении
Улыбнули)))

Астра 5   12.06.2015 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.