Первый Ангел

(по мотивам притчи "Первый ангел")

В голубых облаках молодая душа,
Замирая, на землю глядела...
До рождения был один только шаг,
Чтоб покинуть родные пределы.
"Боже мой, я боюсь на земле позабыть
Нас с тобою связавшие нити!"
И ответил ей Бог: "Ты не бойся судьбы.
Будет рядом твой Ангел- хранитель!

Припев:
Твой первый ангел, мой малыш,
Придет к тебе в момент рожденья.
И в час, когда ты крепко спишь,
Твои раскрасит сновиденья.
Не бросит он тебя в беде
И не осудит, не обманет.
И будет он всегда, везде
Твоим незримым талисманом."

"Кто расскажет, как жить мне без зла и обид,
Познавая и горе, и радость?
Кто научит меня и прощать, и любить,
Принимая хулу, как  награду?
Ну а если мой ангел не встретит меня,
Если мимо пройдет, не заметив,
Где искать мне его, у какого огня?
Как зовут его, кто мне ответит?"

Припев:
"Твой первый ангел, мой малыш,
Придет к тебе в момент рожденья
И в час, когда ты крепко спишь,
Твои раскрасит сновиденья.
И в час тяжелый роковой
Он не предаст и не обманет.
Имен так много у него.
Но звать его ты будешь МАМОЙ..."


Рецензии