49. Я выплывала из глубин

Я новой жизни мутный свет
Пила, как горькое лекарство.
Ещё мой скованный хребет
Был погружен в немое царство.
И гул  невнятный голосов
Впивал в меня свои осколки.
И первый стон, мой первый зов
Во мне как жизнь рождался горько.
И выплывала из глубин
Где "ничего" царит зловеще.
Я выходила в пестрый мир,
Что каждой черточкой исхлещет
Всю плоть застывшую мою,
Мою испуганную душу.
В тот мир, в котором на краю,
Так опаляет губы сушью.


Рецензии