47. Сирень

А когда меня  вовсе не станет,
Не уйду я в холодную  сень.
Обернусь рядом с домиком старым
В закипевшую  цветом сирень.
Буду ночью качаться от ветра,
Не спеша обо всем вспоминать.
И на небе холодном и светлом
Звезды белые в кисть  собирать.
И дышать и дышать тишиною,
Ветви мокрые к травам гнуть.
И, смешавшись корнями с землею,
Пить настойную горькую муть.

А когда все, что радостью живо,
Отпоет и отшепчет в листве,
Я корявые черные жилы
Протяну подружке - зиме.
Я забудусь, замру и застыну,
Проживу, не шумя, не любя,
До весны, что на  ветви мне хлынет.
И я сразу же вспомню тебя.

Вновь сиреневый дым наважденьем
Поплывет над горячим крыльцом.
И в душистые ветви сирени
Моя правнучка спрячет лицо.


Рецензии
Прекрасная поэтесса.
Прекрасные стихи.

Светлая память.
С уважением, Лилия

Лилия Лиховских-Молдобаева   26.04.2013 09:44     Заявить о нарушении