46. Доченька

Моя доченька, моя доченька!
Две весны продувают грудь.
Где-то талой водою источенный,
Отуманенный дальний твой путь.

Юность ветрами, голыми ветлами,
Чуть вразвалку идет по дворам.
И играет мелочью медною,
Что отсыпало солнце в карман.

Как ей дышится, не надышится!
Сладок первых свобод холодок!
Как полощет над голыми крышами
Неба мокрого белый платок…

Ни во что ей еще не верится.
Все сначала отмерит, все вновь.
Воробьишкой замерзшим вертится,
Не даваясь в ладони, любовь.

Не грусти, что чуть горько и трудно счас.
Пусть капель вспоминает о зле.
Просто там, под асфальтом будущность
Шевельнулась в холодной земле.


Рецензии