Почти ожидание

Кто на земле, кто в небе, кто во флоте, -
Мотаем отведённый кем-то срок.
Любимые, вы нас, конечно, ждёте,
Как мы от вас пусть вымученных строк.

Пусть не настолько, как бывает в книгах,
Пусть не роняя слёз в ночной тиши,
Вы ждёте нас – хоть каждый год по мигу,
И любите – хоть краешком души.

Любовь – как жизнь: она – не только слово.
А жизнь кипит не где-то в стороне.
Она научит, закалит любого.
Одно бодрит: в тылу – не на войне.

Вы все в дали, а здесь мы службу тащим.
И я тащу по силам, как могу:
Сегодня вот опять засну уставшим,
А завтра по «тревоге» побегу.

Так часто. А с заката до рассвета
Нам грезитесь и снитесь только вы,
Любимые, оставленные где-то
За милями небесной синевы.

(15.07.1989)
   


Рецензии