Начало мая

Начало мая, теплых дней весны.
Раскаты грома, первый блеск грозы.
И вторит эхом  праздничный салют
В честь  Дня  Победы звезды в небе жгут!

Салют напоминает нам о тех,
Кто жизнь отдал за звонкий детский смех,
За небо синее у нас над головой,
Поля зеленые и мирных дней покой!

В былое канули все ужасы войны.
Сменилось поколение страны,
И  с благодарностью в сердцах своих
Мы  славим  Победителей,  для  них

Взмывают в небо яркие огни -  они,
Как  жизнь людей из поколения войны,
Свеченьем ярким, вспыхнут лишь на миг…
Связь поколений в яркой вспышке их!


Рецензии