42. Ах, не печалься

Ах, не печалься, что с тобой?
Твоя печаль мне мукой смертной!
Я уведу тебя с собой
Туда, где,улыбаясь, терпят.
Где мука втянется в песок
Бездумных слов,
Пустых желаний.
Где мы с  улыбкой дураков
Все про себя забудем сами.
Где только дождь и шага взлёт,
Где ожиданье и терпенье.
Где только ложь, как лист, плывет,
Кружась осенним дуновеньем.
Я осеню тебя крылом
Чуть теплым и почти бессильным
Надежды робкой, что потом -
За тучами - довольно сини...
Я , словно солнечная рябь,
Легко паду тебе на плечи,
Как сон, что нами не замечен,
И так беспомощен и слаб.


Рецензии