Жертвы нового дня

Вы воздвигали замки надежд,
Искали пути перемен.
Гордо терпели упрёки невежд,
Жизнь не познавших с кален.
Провозглашая себя как святых,
Тратили жизни зазря,
Но всё же прощали себе вольный дух
Дети прошлого дня!

Сколько прохожий? Сколько, взгляни
Тех, кто душою силён?
Мир загнивает под тяжестью “тли”,
Жадно грызущейся в нём.
Время начала и время конца,
Так воспитали меня.
Время покончить с бумажным царём
Выходцам нового дня!

Сын за отца, нынче он же продаст,
Лишь бы побольше цена.
В прошлом была целомудрия власть,
Нынче пошлит нагота.
Страх перед ближним собою влечёт
Гниль древесного пня.
Ну же чурбан, внемли словам
Отроков нового дня!

Так и погибнем мечтою дыша,
Веря в свою правоту.
Старое сменят надежды сына,
Прошлому, прочив войну.
Не сомневайся и ты обретёшь
Место в новом раю.
Лишь не забудь принести свою гниль
В жертву новому дню!)


Рецензии