На краю земли

Ты оставил свой дом,
Прочь ступив на восход,
Проклиная обыденность жизни.
Знал, что счастье в пути,
Ты обязан найти,
Прочь гоня не спокойные мысли.

На укоры и смех
Своих близких друзей
Молча взор устремлял на край света
И в дорогу собравшись
Ты взял лишь свирель
И лихого попутчика ветра.

Пр.: На краю земли, где стирается грань между светом и тьмой
     На краю земли, ты сам не свой.
     Ты не в силах понять правда или обман, то что перед тобой
     На краю земли …

Чередою дорог,
Какофония лиц,
А внутри только страх неудач
Опостылая жизнь,
Постоялых дворов
Непрерывной мелодии плач.

Но не зря старый друг,
Бесшабашный Зефир
В спину дул и с насмешкой стихал
Ты доверил мечты,
Бесу пыльных дорог,
Чуда ждал, а бессовестный знал.

Пр.: На краю земли, где стирается грань между светом и тьмой
     На краю земли, ты сам не свой.
     Ты не в силах понять правда или обман, то что перед тобой
     На краю земли … Ты вернулся домой!


Рецензии