39. Уходит молодость моя

Уходит молодость моя!
Как мать, тайком, от колыбели.
Я сплю, или на самом деле
Уходит молодость моя?

Бессильна протянуть я руки,
Молчаньем опечатан рот.
Я знаю, что она уйдет,
Но я боюсь, боюсь разлуки!

И детским кулачком душа
Стучится в каменные своды.
Недосягаема свобода...
Уходит кто-то, не спеша...


Рецензии