38. Ах, ревность

Ты ревность - злая тень любви!
Коль высоко парит светило,
Ты в очертанья вносишь силу,
В кипящем золоте горишь.

Но если полдень прогорел
И луч слепит холодной лаской,
Толпою длинных тёмных тел
Уже твоя несется пляска...

Так, исторгая темноту,
Выбрасывает флаги ревность
И на запуганную верность
Теней бросает маету.


Рецензии