Секс на пляже

Чем пахнет "Секс на пляже"? Он пахнет рабыней Изаурой,
Которую злобный Леонсио заподозрил в ритуалах с сатаной.
Он не пахнет небом над Рио, так небо пахнуть не умеет ,
И не пахнет стройными пальмами, не пахнет песком и солнцем.
Скорее пахнет гнилой тиной на пекле и желтыми фильтрами сигарет в песке.
Чем пахнет парфюм "Секс на пляже"? Далеко ли было до моря с фазенды,
Где пытали юную Изауру, отрывали ей пассатижами ногти.
А рядом стоял Леонсио, делал вид, что ему это видеть неловко.
Он пахнет тем днем, когда мы ворвались в муравейник фавел
Кроша из дробовиков наркоторговцев, прикрывая нашего капитана,
Это когда я служил в полиции Рио. Капитан мне сказал "Спасибо, амиго!"
Так я стал его другом. Потом мы вывезли главаря на пустынный пляж
И устроили ему секс со стволами ружей. Мы отстреливали ему пальцы, просто били.
А он кричал и плакал, обещал всех выдать, но нам уже был не нужен.
Мы закопали его в песке, потом долго пили. Потом гуляли и курили, стреляли
По бутылкам. Попали в восемь бутылок, трех собак и одну проститутку,
Что пришла к нам в поисках соков жизни и запаха солнца.
А ночью при свете месяца и звуках прибоя в штиле, читали любимые стихи.
Я прочел ему Камоэнса и Гейне, рассказал о жизни Набокова.
А он пересказывал отрывки из его "Лолиты" и Петрарку, и цитировал "Иллиаду".
Утром мы пришли на то место, увидели скелет бандита блестящий на солнце.
Его съели тьмы и тьмы крабов, избавив прохвоста от тела и от души возможно.
Не в силах видеть метаморфозу Овидия (так звали бандита)
Я блеванул на край ямы. Капитан же взяв за плечо меня, молвил:
"Смотри и помни, друг мой Димитриу душ Сантуш, запах секса на пляже!
Он не похож на бред неоромантиков и модернистов, ибо секс на пляже-
Глуп и непригляден, даже антисанитарен и пошл! Секс прекрасен на шелке,
Белом в темную ночь, в уютной спальне, под ликом святой Анны Картахенской,
А не летучих мышей на пальмах, с кучками собачего дерьма в песке!"
Много позже я помнил слова капитана, приходя на тот пляж выйдя в отставку.
Я смотрел на океан и видел, как вошел нечистый в тело менеджера и бренд- директора
Модной парфюмерной марки, что дали такое имя товару.
Что секс на пляже, это святая мечта людей, о вечных чувствах,
Прекрасной молодости, неугасимой свободе… Только пороки,
Нежелание добра и козлизм приводят к тому,
Что легионы адских тварей выйдут из моря и сожрут несжираемое.
Все в руках человеков! Что же такое- секс на пляже?
Это мечта о солнечном лете и развязанных руках, свободе чувств,
Прозрении духовном и опьянении телесном.
Что такое- секс на пляже? Это вы и я, друзья!


Рецензии