Режим ожиданья

До сих пор в режиме ожиданья.
Осторожно трогаю эфир
Краешком бессонного сознанья –
От песчинок, до озонных дыр,
Натыкаюсь в сотый раз на глыбы
Айсбергов холодных тишины,
Угодив туда, где тонут рыбы,
Ударяясь жабрами о сны.

Всё молчит.
Молчат дома.
Их крыши.
Одиноко косятся дворы
На пустые уличные ниши,
Выбывшие на ночь из игры.
Старая скамья на остановке.
Поседевший в иней, старый клён.
И авто застывшие у бровки.
ЗАГС, похожий на аккордеон,
Замолчавший с маршем Медельсона.
 
Лишь хрипят неонами басы,
Вторят им, не изменяя тона,
Насморком, фонтанные носы.
Всё предельно просто и знакомо,
Как вчера.
И десять лет назад –
В памяти огни аэродрома
И окошек тёмные глаза.

Где-то далеко поют свирели,
Гладит синью родников вода
И танцуют яркие апрели,
Поливая солнцем провода,
Под асфальтом плачут мостовые
По подковам, дамским каблукам,
Раздают улыбки постовые
Мчащимся в пролётках ездокам.

Из того, небесного далёка,
Ветер запах прошлого донёс,
Не смутить бы разум раньше срока -
Не под силу нынче этот кросс,
Знаю - на бегу не умирают,
Вот и я немного обожду.
На себя досада разбирает –
Или я, иль город мой в бреду:
Разве может пахнуть снег сиренью,
Лёд лавандой,
Ландышем мороз?
Ну, а я –
Опять бегу за тенью
По полям восходов,
Майских гроз.
Как ни странно – но не сожалею,
Что бегу, бывает, в пустоте.
Я ушедшим днём переболею,
Сдавшись вновь рождённой красоте.


Рецензии