Прости безнегую любовь

Снова петь о тебе – как мания.
Ты прости за любовь безнегую:
Телефонные те признания,
Поцелуи, которых не было.

Если кто-то сказать осмелится,
Что такая любовь – фантазия, –
Не поверится, не поверится.
Люди разные – души разные.

Не успели. И так случается,
Если с гимнами похоронными
Люди близкие разлучаются
И кончаются песни стонами.

Ты прости за былую холодность.
В яму память свою не брошу я.
За ошибками – наша молодость.
Но теплу не дойти до прошлого.

Ну а петь о тебе – как мания.
Ты прости мне любовь безнегую.
Ты прости мне моё признание –
Что за ним продолженья не было.

(16.10.1987)


Рецензии