Гроза в Израиле

А сегодня бушует гроза,
Капли в окна упрямо стучат.
Блеск от молний слепит глаза,
И испуганно трисы дрожат.

Хорошо в непогоду такую
На диване пледом укрыться,
Подремать минуту - другую
И домашним теплом  насладиться.

Для Израиля так непривычно,
Что в апреле - сезон дождей.
В это время жарко обычно,
Включены мазганы везде.

А я радуюсь каждой капле,
Что  питает землю мою.
Этот дождь как большая награда
И поэтому дождь я люблю.

Примечание:
трисы - жалюзи
мазган - кондиционер


Рецензии
Молодец, чувствуется любовь и благодарность Израилю.

Стихаматор   29.04.2013 00:54     Заявить о нарушении