Черепашки. 08

В газетном киоске живут черепашки.
Совсем как живые, поели бы кашки.
Спинка и брюшко закрыты надежно
И все ж не обидь их и будь осторожна.
Из мягкой резины, головка и лапки.
Как у живых,на лапах   царапки.
Живут они в море, живут и на суше,
И любят, как дети, истории слушать.
Бывает, они очень бегают шустро,
И любят поесть червячков и капусту.
А иногда они больно кусают,
Совсем не собачки и вовсе не лают.
Ведут молчаливую жизнь черепашью,
Съедят они яблоко, кашу вчерашнюю,
Водицы попьют и поплавают в ней,
И станет их жизнь, хоть чуть - чуть веселей.


Рецензии