шлюзы сорваны

Шлюзы сорваны.
Ночь над городом.
Знаешь, sorry, но
писем горы да
книг нечитанных,
глаз немереных…
Жить, учитывать
звёзд намеренья.
Путь без атласа –
будешь лоцманом?
Мы – по адресу
тьмы колодцами…
Мне на память бы
запах, искорку…
Здесь, на паперти
столько искренних –
залюбуешься,
застрадаешься…
Нам любую бы
встречу дальнюю.
В мире беженцев
нас не хватятся.
Зарубежьями
стыдно хвастаться.
Мой невстреченный,
мой неласковый,
видишь, в трещинах
рук распластанных
руны имени.
Пешим – просто ли?
Заверни меня
в неба простыни.

   19.05.2009


Рецензии