Чернобыль. Рыжий лес...

Здесь нечто больше, чем усохший лес,
Активный цезий светится над нами,
Где ветки словно потеряли вес...
И кошка лысая ползет под сапогами.

Нет ничего живого под корой,
Спасаясь от невидимой метели,
Кто убегал звериною тропой,
А с крылышками, как могли, летели.

Тут одиночество растерянных собак
Завоет ночью уже волчьей стаей
От голода и сумеречных  драк...
И поиска исчезнувших хозяев.

Здесь нечто больше, чем погибший лес,
Это понять - дозиметра не надо,
А ветки словно потеряли вес
Тут потому, что вымерли дриады...


1987 г.


Рецензии
Мороз по коже...Сильно написано.

Антонина Усова   14.12.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.