Дали голубые

Ночки были лунные,
Звуки неземные,
Ой года, вы, юные,
Дали голубые.

Оробев немножко,
Освещая хату,
Заглянул в окошко
Месяц глуповатый.

Кто-то тихо-тихо
Постучал в окошко,
Это бродит лихо
Лунною дорожкой.

В памяти искрится
Что-то дорогое...
Это клён стучится
Голою рукою.

Ночь подкралась к хате,
Ночь к окну прижалась,
А со мной в кровати
Молодость лежала.

Где-то вдаль умчались
Времена лихие,-
До зари играли
Соки молодые.

Что пришло - проходит,
Что прошло - прекрасно,
Где же теперь бродит
Лифчик тот атласный?

Ой вы,ночки лунные,
Звуки неземные,
Ой года, вы, юные,
Дали голубые.


Рецензии