Эталон

Когда б у счастья был свой эталон,
Он, верно, измерялся бы в любовях.
С младенчества до смерти испокон
Одна любовь отпущена любому.
 
Ты волен её множить и дробить.
Лелеять и испытывать на прочность.
Творить взаимность. В одиночку выть.
Возвысить или  обернуть в порочность.
 
Пускай ты юн, как новенький гормон,
Не в силах обуздать своё либидо.
Попробуй не разбить сей эталон –
Царапаться осколками обидно.
 
Пускай ты сед. И статус не высок.
С теченьем лет не стоит расслабляться.
Любовь нельзя пускать на самотёк.
Ей надо постоянно заниматься.


Рецензии