волшебный сад

Снов моих золотистые сливы
Ввечеру постучались в окошко.
И луны голубые отливы
На полу присобрались сторожко.
-Ах, луна, ах, луна! Мою радость,
Сны мои золотистого цвета,
Не  губи ты сегодня, не надо!...
Но осталась я без ответа.

Снов моих золотистые ветви
Оказались немного смелее.
Тем для них веселей, чем запретней,
Чем запретнее- тем золотее…
-Ах, луна! Посмотри что за диво!
Да и ты золотистою стала!
Сад укрыла, и землю под сливой
Золотистым своим одеялом.

-- Ничего тут волшебного нету.
Я в своей синеве- замерзаю.
Золотым твоим сном обогрета,
Буду в небе теперь- золотая…
1985


Рецензии