В слезах застывший парафин

Мы умираем вместе с теми,
С кем хлеб делили много лет.
И, преклоняясь на колени,
Осознаём, что больше нет…
Того, кто утром просыпаясь,
Садился завтракать с тобой,
И угодить во всём стараясь,
Спешил с авоськами домой.

Кто прятал боль свою и слёзы,
Чтоб не тревожить лишний раз,
И кто в трескучие морозы
Мог обогреть сияньем глаз.
С кем дети быстро повзрослели,
Чьё сердце билось по ночам,
И с кем виски, как снег белели,
Всё было в жизни прошлой… там…

Сырой туман. Погасли свечи.
В слезах застывший парафин.
Лишь отголосок первой встречи
Доносит память из глубин.
Мы умираем вместе с теми
С кем научились просто жить,
И, преклоняясь на колени,
Их будем помнить и любить.


Рецензии