Кукла в синих чулках

Я по тонкому льду в снегурках прикатила из детства.
Ситом воду носить приходилось по жизни не раз.
Золотого руна ухватить не случилось в наследство,
На живую стежок и к нему пара ласковых фраз.

Кукла в синих чулках, в перекрашенных наспех ботинках,
Распевала стихи шепелявым застенчивым ртом.
В уголках карих глаз застывали слезами грустинки,
Комплиментам не сбыться или сбыться только потом.

Самоедства укор бархат ночи порвал от страданий.
Заливает кровавым Бордо опустевшую грудь.
Онемели уста, ожидая любовных лобзаний.
Зимородком поёт вековая дотошная грусть.

Мне, похоже, не стать даже в розовом майской невестой.
И слезой не кропить на углу почернённый багет.
Оборвал горизонт край мечты, что тянулась из детства.
Шифр узора спалил мотыльков соблазняющий свет.

Кос, отрезанных в нуль, пожирает печное огниво. 
Вслед тетрадка стихов, рифмоплётки обещанный дар.
Обвенчалась с собой, бремя жизни нести терпеливо
Обещаю себе, а потом хоть потоп, хоть пожар.


Рецензии
Уже веселее :)

Валерий Новоскольцев   04.07.2013 22:09     Заявить о нарушении
Оригинальный Вы человек, Валерий!))))
Стихи, вроде как, не о весёлом?)))

Пономарева Елена Александровна   05.07.2013 07:42   Заявить о нарушении
Зато о своём, о девичьем.

Валерий Новоскольцев   05.07.2013 10:00   Заявить о нарушении
Чистая правда о себе, всё, как на духу. Давайте посмеёмся вместе. Так хочется по-новому пережить, но не получится.
Спасибо за отклик!)))

Пономарева Елена Александровна   05.07.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.