C D

Априори все моногамны
нужно, чтобы было клеймо,
Чтобы знали прохожие - всё, моё!
И не щупали взглядами странными.

От природы все собственники, значит,
Если в глаза глядит и шепчет "Пусть" -
врёт, нагло врёт заученное наизусть,
Лишь бы крепче привить, не иначе.

Когда говорит, мол, всё стерплю,
Только был бы рядом ты, ангел светлый,
А потом убивает словом метким,
Каждой фразой затягивая петлю

Не ведись. Умоляю тебя, не слушай!
Классик Хаус сказал - все врут.
Ложью берут города - и людей берут,
Только удары о мягкое тело глуше.

Ты прекрасен и чист, что бы сам о себе ни плёл,
Как бы себя ни клял и как ни песочил,
Ты хорош, знаешь сам, твой срок ещё не просрочен,
И ты зацветёшь ещё так, как никто не цвёл.

Так страдай же, люби до последней капли!
Эта любовь последняя - как и все,
Выводи слово "верность" в неверном песке,
В мире, где никто о любви не плакал.

Боль растает со временем, хоть сейчас
кинжал обоюдоострый, и раз за разом
Жалит по свежей ране, не моргнув и глазом,
За несчастьем наступит счастливый час.

Всё проходит, и это - тоже пройдёт
За весной обязательно будет лето,
И, Господи, милый, ты ведь совсем раздетый!..
Одевай свою душу, в неё ведь всегда плюют.


Рецензии