Большая вода

Снега выпало много в этом году,
В реках уровень вырос и пошёл в высоту.
Реки точно взбесились, вышли из берегов.
Земля водой покрылась, до самых верхов.

Затопило округи, поля и луга,
Подошла вода к дому, большая беда.
Вода прибывает, с неба дождь проливной,
Как спасти свои души? О, Господь, боже мой.

Не пройти, не проехать и дорог не видать.
Все накрыто водою, надо дом свой спасать.
Всё в каком-то кошмаре, мир отрезан водой.
Один на один остались люди с бедой.

Вещи личные в лодку и с дитём на руках,
Нужно бросить хозяйство и искать берега.
Напилась водою земля досыта,
В этот год с весною, пришла большая вода.


Рецензии