Лечебная пасека

     На душе
              почему-то так
                пасмурно,
     Словно тучи
     Вот-вот разорвутся…
     Эх, махну-ка я к деду
                на пасеку –
     С головою
              в гул пчел
                окунуться.

     Забегу и скажу:
                - Спиридоныч,
     Наливай-ка
     В стакан медовухи.
     Осушу его залпом,
                до донышка
     И раскину
     На травушке руки.

     Я глотну
             аромата медового,
     Стаи пчел
     Загудят, заиграют…
     Настроенье
                былое, чертОвое
     Отшвырну
     Точно камушек
                гравия…

     Кланяюсь, дед,
     За лечебницу-пасеку.
     Ее рукою
                сняло
     Мою пасмурность.


Рецензии
Вспомнилось детство, дедушка, пасека, и вкус парного молока со свежей горбушкой хлеба и только что откачанным мёдом... Спасибо огромное!!! С ув. Людмила.

Людмила Титко   03.01.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.