Стереотипы

Стереотипы в умы входят как-то,
Не замечаем, что мыслям – по ним,
Что-то считаем, к чему так предвзято –
Собой относимся взглядом своим.

Стереотипы, какие и с детства,
В нас поселяются, делают взгляд,
Может и этак ошибка надеться,
На счёт чего, на какой-то уж лад.
Не понимаем кого-то, на чём-то,
Что-то не смеем, хоть можем, хотим,
Себя считаем, вот как-то, того-то,
На уж кой счёт, самомненьем своим.

Стереотип кой, не всяк в себе сломит,
В мыслях боимся, что скажут о нас,
Те, у кого по шаблону выходит,
Как-то уж быть, чего предпочитать.

Стереотип, вот какой – заблужденье,
Но не любой хочет так посмотреть,
Проще взятое, расшедшие мненье,
Чем, что ошибку в уме одолеть. 


Рецензии