Куст над обрывом

Над речкою неторопливой,
(Весь берег знаю наизусть!)
Вдали, у самого обрыва,
Цвёл дикий, одинокий куст.

Казалось, под его корнями
Кончается сыра земля...
И уходил ты вечерами,
Чтоб серых уток пострелять.

Я не была твоей мишенью:
Мишень не плачет, не цветёт.
И находил ты утешенье
В полёте туч, в струеньи вод.

Кто целится в кусты сирени,
Сразить пытаясь соловья?
И даже ветвью, даже тенью
Я - не твоя! Я - не твоя!

Ты шёл дорожкою окольной,
Где в каждой яме - западня.
Ты знаешь, мне совсем не больно,
Когда ты целишься в меня...

Что я умела? Только пела.
Мне обижаться - не резон.
Нацеленные в стаю стрелы
Пронзают синий горизонт.

И кажется, всё поправимо,
И жизнь - любая! - хороша.
Но тоненькою струйкой дыма
Уходит из меня душа.

Полёт стрелы, как песня, длится.
Ты счастья распознать не смог...
Весёлой утреннею птицей
Вернусь к тебе, ночной стрелок!

ФОТО: Наталья Казанцева, "Палитра"


Рецензии
Все понравилось из прочитанного ! Замечательные стихи ! С уважением

Ирина Бусыгина   20.07.2013 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Приятно, что Вам пришлось по душе:)
Значит, у меня прибавилось заинтересованных моими стихами читателей:)
Заходите:)
С искренней симпатией,

Светлана

Светлана Зайцева   20.07.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.