Всех остальных мужчин

Можно найти кого-то, кто будет смеяться так же как ты…
До дрожи… Такой знакомый, любимый мой – твой смех…
И словно внезапный прыжок с высоты,
Как проблемы со связью из-за помех
Осознать вдруг, что это не ты…

Можно найти кого-то, с кем часами разговаривать ни о чем…
И понять вдруг, что это не ты… Потому что смеётся иначе…
Не звонить больше днями, ночами, не болтать с ним о том, о сём…
И вдруг выбрать помаду поярче…
Осознав вдруг, что это не ты…

Можно встретить такого же – с целями, с мыслями, с силой дойти до конца,
А потом вдруг понять, что глаза не такие же синие,
И нет сходства в чертах лица,
Осознать вдруг, что это не ты…

И вот так перебрать их по жизни, постелям, по смеху,
По протоптанным улицам, по выбранной скорости, марке машин…
И понять – среди множества этих
Нет такого же… Нет и похожего… И зачем их придумали? Всех остальных мужчин…


Рецензии