Принцесса леса

Вышла из лесу старушка -
И страшна - то, и черна,
На осиновую клюшку
Опирается она.

Не сидится бабке дома -
В город старая идет,
На горбу своем огромном
Узел с травами несет.

Слышен ропот нездоровый,
Там, у городских ворот,
Все давно продать готовый,
Ждет открытия народ.

Бабка черная в сторонке
Опустила узелок,
Три блохастых собачонки
У ее упали ног,

И, застыв в смиреной позе,
Дюже жалобно скуля,
Человечьи лили слезы
Три облезлых кобеля.

Отвернувшись, с кислой миной
Стала бабка говорить:
«Бессловесною скотиной
Средь людей не сахар жить.

Будь то кошка, будь то сука -
Ты не подними руки!
Думаю, моя наука
В прок пойдет вам, мужики.

Бабка что - то прошептала,
Выдрав волос из ноздри,
А потом и вслух сказала:
Обертайтесь - раз, два, три».

И уж став, какими были
Прежде, после этих слов
Долго попами крутили,
Хоть уж были без хвостов,

В умилении рыдали
Трое взрослых мужиков,
С ног босых ее сдували
Как с иконы пыль веков -

Мол, не тронем даже мушку.
А три месяца назад
Плюнуть в бедную старушку
Каждый был безмерно рад.

Три пьянющих  негодяя
Били палками кота,
С диким гоготом гоняя
От  куста и до куста -

Будто гнали злого духа.
Чтобы плоть свою спасти,
Встала бедная старуха
У мерзавцев на пути:

продолжение следует


Рецензии
очень интересная и правильная сказка,буду с нетерпением ждать продолжения.с уважением Латыш

Александр Латыш   10.08.2013 15:56     Заявить о нарушении