Беседа

               
                Диалог  у новогодней ёлки
                “Что происходит на свете?— А просто зима.
                — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.”   
                Ю. Левитанский

– Что, говорят, весна наступила?
– Да, это  правда...
– Вы так уверены? И это правда, 
                не слухи?
– Вы сомневаетесь?
                Здесь уже кружатся мухи, 
И президент крутит голову
                Нам, как всегда.

– Что вы этим хотите сказать?
– Нам ставят в вину...
– Ну, как так в вину?
           Ведь Обама же выбран досрочно...
– Если система подсчёта 
                была непорочна, 
Значит, нам на уши снова   
                мотают лапшу.

– Да что вы твердите?
– Давайте молчать...
– Что значит молчать?
           Замолчишь, станет всё ещё хуже...
– Да, уж в России вся дума
                давно уже в луже.
Нам их не понять, 
                А, по  сути, так просто, плевать.

– Да как вам не стыдно?
– Не стоит брюзжать.
– А как не брюзжать,
          Коль случился такой прецеде-ент?
– Всем арабам не снился
                такой президе-ент.
О, нам долго придётся 
                теперь под собой подтирать.

– Что ж нас ждёт впереди?
– Куча цыплят...
– Да о чём вы? Цыплят? 
                Их по осени только считают.
– Вон Европу  уже Магомед приручает.
К сожалению большому
                Всемирный грядёт Халифат.

– Ну, да Вы не грустите. 
– Хорошо говорить!?
– Да не надо твердить
                Мол, нельзя  уже
                жизнь исправить.
– Так давайте не будем
                мы с Вами лукавить.
Нам за наши творенья
                придётся
                собою  платить!

– Вот такое у нас впереди ассорти...
– Уж извольте подать... 
– О, мадам, не рыдать!
                Обопритесь на верную  руку.
Нам опять предстоит 
                пережить всем разлуку.
“Раз-два-три,
                раз-два-три,
                раз-два-три,
                раз-два-три!”

03.08.2013   


Рецензии
К СОЖАЛЕНИЮ , ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА, НО КАКИМ СТИЛЕМ НАПИСАНО!

Ирина Лейтман   08.01.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Валерий Шурик   08.01.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.