Болото

Стрекозы, камыши, осока,
Бессмысленный и тусклый свет.
Опять застой по воле рока,
Надежд на перемены нет!

Деревьев тонут силуэты
В тумане зыбком и густом,
И догорают капли света
В пространстве сером и пустом.

Летают комары и мухи
Над грязно-ржавою водой.
Кругом все признаки разрухи,
И пахнет в воздухе бедой.

Рокочет трактор в чистом поле,
Но где-то далеко, не здесь.
Ведь он работает на воле
И поглощен работой весь.

Несутся где-то бодро кони
Вдали от омута болот,
Миазмов, пузырей, зловоний,
Густых туманов и невзгод.

Увязли по уши в болоте,
Не выйти нам на божий свет.
И на такой печальной ноте
Закончу я: исхода нет!


Рецензии
Мда-а-а... Не надо так пессимистично, Серёжа!
Наш народ отличался всегда долготерпением. Может, край ещё не настал?
Что тебя так подкосило?

Наталия Журавлёва   26.04.2013 22:51     Заявить о нарушении