Если ты вдруг услышишь, что кто-то души не чает

Приезжай в другом качестве. Роль эмигранта с беглым
Устремленным вдаль взглядом, и сердцем, спешащим прочь
Твердым шагом чертящим грань прошлого с настоящим
Твердым в голосе "нет", мол, "не стоит, мне не помочь"

Подойдет на ура - ведь ты, в самом деле, странник
А душа есть кочевник, в пути что познал одно:
Стоит только представить, что ты победил, внезапно
Все обрушится мигом - и камнем пойдешь на дно.

Оттого ты смиренен, хотя держишь ровно спину
И не ищешь подвоха, а смело идешь вперед.
Если кто пережил суровую в сердце зиму
То он знает о том, что после весна придет.

Вот и ты также веришь, в порыве своих чудачеств
Судишь всех по себе, забывая смотреть в глаза
Людям, что говорят - вернись, но не в прежнем качестве
Все заслуги былые размыла размыла судьбы вода.

Ты не можешь понять, но опять им легко киваешь
Принимая тот факт, что правда у всех своя
-
Если ты вдруг услышишь, что кто-то души не чает
В человеке - то значит, в нем есть душа.

26 апр 2013


Рецензии