Собери из сотых - сердце в целое

Это как-то ведь иначе называется:
Неумение сказать, что на душе.
Не беда: беда в другом скрывается
В абсолютной, всесторонней пустоте.

Ничего не слышать. Восприятие
Наглухо глушить: вином, травой.
Это страшное до боли состояние
Жизнь прожить, являясь не собой.

Не внимать другим, когда зовут по имени
Теплоты от рук - не ощущать.
Не стремиться встретиться с любимыми
Ничего ни от кого ни ждать.

Не дрожать в волнении под окнами
(Мол, свое я отдрожал, пустите прочь)
Целое деля на доли сотые
Неспособным быть кому-либо помочь.

Замираю на мгновение: раскаяние
Горечь прожитых под маской, тенью дней
Пусть и поздно, но поселится в сознании
В нем меняя положение вещей.

Будешь ты жалеть: о днях упущенных
О любви ушедшей, о словах.
Что ты не сказал (да кто их слушал бы?)
О местах, где ты не побывал.

Собери из сотых - сердце в целое
Обретя в нем свет, прервавши ночь.
Осознай сейчас - не все потеряно.
Отпусти сомнения, страхи - прочь.

14 нояб 2012


Рецензии