Для Вас не секрет

       (романс)

Как видно, для Вас не секрет и не новость:
Где может рождаться колючая ложь,
Откуда берётся бессонная совесть,
Каков этот мир – чем он плох, чем хорош.

Как видно, для Вас всё привычно и просто;
Где гуще туман, Вы включаете свет.
А я перед Вами – наивный подросток;
И выросту ли с истечением лет?

Вам всё ощутимей, слышней и виднее,
Понятно и то, что другим не понять.
Но всё ведь не так. Всё гораздо сложнее.
И лучше не знать, чем неистинно знать.

Мы с Вами давно и неплохо знакомы.
Вы с блеском прошли сквозь сомненья мои,
В душе у меня зажигая огни.
Но я не смогу Вас принять по-другому.

Пусть этот романс Вы пустым назовёте,
Но я ничего не возьмусь отрицать.
А если к себе вдруг меня позовёте,
То я не пойму из боязни понять.

(02.02.1988)


Рецензии