Пацанёнок

Как люблю я в деревне забавиться!..
Утром ранним проснётся наш дом:
Дед с бабулей на кухне ругаются..,
Я от них убегу босиком!

По траве, в огород, по сырой росе,
Где с утра так полно лягушат!
"С добрым утром!" - мохнатой скажу осе.
И нырну с головою в ушат!!!

Пробегусь по тропинке - аж в пятках звон!
В муравейник добавлю воды!
Вот - забор. Но - препятствие разве он?!
Я - в дыру проползу, и - в кусты!

И, к девчонке - соседке, за тыщу вершков,
Что от нашего дома живёт,
Принесу я с утра целый ворох цветов!!!
(Пусть - ромашками мир их зовёт!)

А потом - на качели, да к речке с ней
Убежим мы от всех стариков!
Ну, а вдруг старики загрустят о ней,-
Я - спасу её, Я - готов!!!


Рецензии
Отлично передали чувства пацанёнка, Алекс.
С уважением,

Сергей Втюрин   02.07.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.