Это не солнце меня укрывало...

Это не солнце меня укрывало,
Это не ветер томится в руке.
Просто... Желание я загадала -
Жить на реке.

Светлых просторов высокие дали,
Блеск ограниченных берегов...
Рыбы меня в своё царство позвали,
В вечность веков.

Я утонула в зелёной стихии,
Синие губы от талой воды.
Мне принесли на заснеженной льдине
Стопку травы.

Жаркое утро, холодные ночи.
Из-под воды наблюдаю за ним.
Он в этом мире, почти непорочном, один.

02.04.2009 г.


Рецензии