Прикосновенье легкое...

Прикосновенье легкое,
Воздушные персты!
И все же ты увлек его,
И он отныне — ты.

И все же ты увлек его,
Ликуй или молчи:
Кружится мотылек его
Вокруг твоей свечи.

Да, сердце — мотылек его —
Летит на твой огонь,
И радостен полет его,
Сияюще-нагой.

Но умный мотылек его
Не перейдет черты:
Прикосновенье легкое,
Воздушные персты!


Рецензии