Храни, тебя Господь! Хотя в тот свет не верю

***
            To jest Ksztalt milosci

Храни, тебя Господь! Хотя в тот свет — не верю...
Пусть обойдет тебя печальный жизни рок,
В тебе молюсь возвышенному зверю,
И ангелу подаренных мне строк.

Не рук Его, не слов моих творенье,
Должна ты жить в веках моих забот,
Как брат — Христос, в ком есть твое смиренье,
И брат — Аллах, в ком есть мой небосвод.

Пускай в тебе в ком счастье мне едино,
И красота, как цель земных дорог,
Пребудет то, настойчиво и дивно,
Чего нам нет, но вечного залог!

26.01.13 СПб


Рецензии