Противоречия

      Я закрываю глаза...
      Чтоб не видеть,
      Чтобы упрёком тебя не обидеть,
      Чтоб отогнать злые тени видений.
      Робость иллюзий, горечь сомнений.

      Я закрываю глаза.
      Чтобы видеть
      Лето и море в пленительной Ниде,
      Чтобы парить в упоеньи над миром,
      Слушая звуки невидимой лиры.

      Я закрываю глаза,
      Чтобы снова
      Верить в твоё телефонное слово,
      Чтобы сквозь занавесь белой метели
      Птицы волшебные в небе летели.


Рецензии