***

поэту возвращаются слова
когда зима и ночь сплетает сети
- вечный символ
неверия и тьмы, объявшей время;
каких-то несколько секунд - кусочек жизни
и дым разбил на тысячу частиц
пространство
комнаты, тюрьмы всей страсти мира,
здесь начинается жара и плачет ангел,
мой ангел оказался чистоплюем,
его вина и вечная беда;
и стонет розовая хмарь, танцует пламя
бежит вода по заржавелым трубам
и всё идёт как будто вникуда


Рецензии