a toi

On dit
Qu'avant de rencontrer ta deuxieme partie
Tu ressens deja sa presence, sa terrestre existance
Et c'est vrai
Car la femme et l'homme ont ete crees
Pour s'ouvrir l'un  dans l'autre
Et former un tout uni
Puisque l'Amour c'est litanie
Que Dieu repete tous les jours et nuits
Parce qu'Il veut bien
Que Ses enfants comprennent enfin
Qu'Il donne a tous les etres humains
La chance d'etre sauves
Et d'avoir la possibilite
De se debarasser d'un corps mortel
Qui repete a l'ame ses desir charnels
Et empeche d'aimer en oubliant soi-meme
Car un jour le moine a donne
La definition d'un Amour vrai:
"C'est de communier de la vie de l'homme que tu cheris
Et essayer de voir l'etincelle de Dieu en lui."

P.S.:excusez-moi svp mais je ne reussis pas a mettre les accents ici.


Рецензии