Перекресток. разговор с Л

Я снова окажусь на этом перекрестке
И снова мне давать задумчивый ответ,
Что я не с светом - где-то посередке.
На свет мой разум "да", а сердце "нет".

"Быть может, Тьма тогда тебе и будет ближе?
Быть может, ты - ее, от сердца до ума?"
Какая разница тебе, что мною движет?
Какая разница, мой бог ли - Сатана?

На этом чертовом (насколько?) перепутье
Я вновь стою одна. Мне не к кому идти.
Ты знаешь, все равно, какого цвета прутья.
Пожалуй, не спасла - кого могла спасти.

Быть может, и ошибка. А может, было надо.
А крылья в этой жизни всерьез мешают жить.
"Так выбор твой какой?" Ты точно будешь рядом?
Давай тогда на Тьму. Любить, но не служить.


Рецензии