В доме тихо не надолго...

В доме ночью тихо так,
Словно не был кавардак,
Не поверит мне никто,
Глядя в спящее лицо, -
Что вот этот ангелок,
Днём была единорог.
Знать поэтому весь дом
был в конюшню превращён…

Гений средний крепко спит, -
Снова в снах она парит.
Днём помощница по дому, -
Педагог единорогу.
Но сегодня у неё
Был, похоже, выходной.
Мне бы красок не забыть
Для «художки» ей купить…

В коридоре не пройти, -
Аккурат посредь пути,
Сорок пятого размера.
Две пинеточки Андрея…

Тихо. Щёлкают часы.
Детские сопят носы.
Вихры буйно растрепались
Ноги-руки раскидались,
По кроватям пораскрылись, -
Как бы в ночь не простудились…

Вот и я могу прилечь,
Слава Богу, не стеречь
В эту ночь своих детей
От простуды и соплей…

А какой-то Бармалей
Всю программу Дю Солей
С клоунадой и зверьми
С утреца начнёт с детьми.
Ну а мне на много лет
В первый ряд абонемент! ...


Рецензии