Пора уж спать...

Пора уж спать... Затихло море -
И парус одинокий вдалеке
Стремится солнцу, уходящему с дозора,
Привет прощальный передать уже...

Картина яркого заката
Написана природною рукой:
Здесь столько яркости и злата,
Здесь дивный мир страны иной:

Горит, горит пространство света,
Что западом зовётся с давних пор, -
И гладь воды всё отражает это -
Вокруг лишь красота и сон...


Рецензии