А помнишь тополя...

А помнишь тополя
И пух на ощупь мягкий
И запах майских гроз
До одури пьянящих?

Срубили сотни тут,
Пеньки кругом стоят,
Не станет больше пух
По городу гулять.

А мельница-стратег,
Что вечно на Обводном,
Раскрыла окон бег
Без тополей-заслонов.

Открылись и фасады,
Их обветшалый вид.
Без тополей ограды
И серенький гранит.

Раскованный Обводный
Ссыпают для проезда,
А тополь наш зеленый
Давно лежит, да срезан.

А помнишь тополя
И пух на ощупь мягкий,
Та память для себя
И листьев тех, блестящих.


Рецензии
Строительство идет,
Деревьев меньше,
Меньше.
Когда многоэтажки,
Все умрут,
Деревьям,
Легче станет.

Братец   28.04.2013 01:17     Заявить о нарушении
Да, легче... Красиво продолжили ;))) спасибо. С уважением, Ирина

Иварина Мостович   28.04.2013 02:17   Заявить о нарушении